Компания АльфаСПА приняла участие в оснащении нового фитнес центра в Московской области, в городе Раменское «Мой Спорт»

Четверг, 30 Марта 2015

Баня, полностью выполненная из натурального камня в соответствии со средиземноморскими традициями – настоящее чудо, которое предлагает «МойСпорт» – эксклюзивный фитнес клуб в Раменском. Просторные каменные скамьи, пол и стены, выполненные из камня…Ни одного деревянного элемента. Посетители расслабляются на каменных полках, наблюдая, как сложный механизм в самой необычной манере подает в баню пар и тепло. В чем же уникальность такой бани?

Польза натурального камня в банном помещении

Камень – самый старый и самый ценный продукт, использующийся в бане. Он необычайно прочен, абсолютно экологичен, не сгниет и не состарится со временем. Кроме того, температура, которую способен выдержать натуральный камень, может достигать до 2600-2700 градусов. Это значит, что каменная баня практически вечна.

Для посетителей камень гораздо комфортнее, нежели традиционные полки из древесины. Камень нагревается медленнее и держит уютное тепло гораздо дольше. Обжечься в каменной бане совершенно невозможно.

Каменная сауна STONEBATH® от немецкого производителя Haslauer GmbH™ отображает восхитительный процесс извержения, который миллионы лет происходит внутри Земли. Камни подогревают в специальной печи, а затем переносят и охлаждают в чистой воде, вместе с паром освобождая минералы и создавая тем самым идеальные условия для ингаляции. Времяпрепровождение в сауне, в условиях приятной температуры и переменной влажности, благотворно влияет на верхние дыхательные пути. Кроме того, приятная температура расслабляет мышцы. В результате физических реакций, которые в это время протекают, освобождаются активные вещества, обогащающие паровую ванну микроэлементами. Эта процедура улучшает самочувствие и благоприятно влияет на функцию сердечно-сосудистой системы. Дополнительную пользу приносит приятное ощущение тепла, которое образуется в результате подогревания сиденья.

Кроме того, некоторые виды натурального камня, используемые в бане клуба «МойСпорт» — настоящие лекари.

Например, малиновый кварцит отлично исцеляет воспаления и растяжения опорно-двигательного аппарата, а при нагревании образует пар с инфракрасным облучением.



А специфический банный камень – белый кварц – при резком понижении температуры выделяет газ озон, вдыхание которого значительно повышает энергетический потенциал посетителя. Мало того, насыщенный озоном горячий воздух исключительно полезен для дыхательной системы. И действие озона не прекращается с завершением сеанса – еще несколько дней будет ощущаться положительный эффект от его вдыхания.

Оригинал статьи доступен по ссылке.

Фитнес-центр «МОЙСпорт» 2014 ©


К списку новостей