SРАсительные процедуры

Четверг, 25 Сентября 2004

Клаудиа Шиффер уверена, что настоящий массаж делают в SPA-центре в Бангкоке. Синди Кроуфорд едет за ароматерапией на Ямайку. А куда отправиться нам? SPA-процедуры, SPA-курорты, SPA-отели - эти термины сегодня часто звучат в рекламе, однако что скрывается за этой загадочной аббревиатурой, известно далеко не всем. Изречение, что в перевоКе с латинского означает «здоровье через воду», пришло к нам еще из Древнего Рима, где для лечения различных недугов использовали термальные источники и ванны. Говорят, что именно с тех пор подобный метод оздоровления и стал называться SPA. Правда, согласно другим версиям своим происхождением он обязан небольшому бельгийскому курортному городку и его минеральному источнику, возвращающему силы и молодость. Как бы то ни было, сегодня, говоря о SPA имеют в виду комплекс косметологических и оздоровительных процедур с использованием любой воды - морской, пресной, минеральной.

В красивом теле - здоровый дух. Простейшие SPA-процедуры хорошо были известны еще нашим бабушкам - это душ Шарко и гидромассажная ванна. Однако название пожалуй, единственное, что связывает кабинет водолечения отечественной поликлиники и SPA-салон, где при помощи заманчивых процедур, основанных на лечебных свойствах минеральных вод, грязей и солей, приводят в порядок тела и души хорошо обеспеченных, но сильно усталых людей. Оздоровление организма и его релаксация - вот девиз любого SPA. Программы исцеления водой решают проблемы лишнего веса, нервного расстройства, успешно борются со стрессом и целлюлитом, улучшают самочувствие и, само собой, внешний вид.Набор косметологических -процедур традиционно включает маски для лица и тела - охлаждающие или разогревающие, пилинг -скрабом, солями Мертвого моря, фруктовыми кислотами, обертывания с использованием целебных грязей, водорослей, глины, ароматизированные ванны, лимфодренаж. И, конечно, вам обязательно предложат массаж, и непременно с экзотическими добавками, например ароматического масла, или при помощи вулканических или мраморных камней.

Целлюлит в инфракрасных лучах. В каждом заведении, носящем гордое имя SPA, непременно есть гидромассажная ванна, которую можно весьма успешно использовать для извечной борьбы с целлюлитом, сауна и/или турецкая баня, баня Фуро, душ Шарко, изобретение не новое, но по-прежнему эффективное, если нужно взбодриться, укрепить мышцы, разбить плотно сколоченные жировые отложения. И, конечно, широкий ассортимент процедур для тела, которые выполняются «вручную» профессионалами высокого класса. Поразить завсегдатаев SPA-центров эксклюзивными методиками и современным оборудованием для салонов красоты сложно, здесь это норма здорового существования духа и тела. И тем не менее новинки появляются регулярно. Например, инфракрасная кабина (ИК), принцип которой основан на выделении циркониевыми излучателями инфракрасных (а значит, и тепловых) волн. Лучи, проникая в тело человека, провоцируют активное потоотделение при комфортной температуре - 40-60°С. Так что если вы не переносите жару и не являетесь поклонником традиционной сауны, вам прямой путь в ИК-кабину. С потоками пота из вас уйдут шлаки и токсины, соли тяжелых металлов, жирные кислоты, избыточный холестерин, а вместе с ними - лишние килограммы и целлюлит. При регулярном посещении ИК благодаря активизации капиллярного кровообращения у вас появится здоровый румянец, а кожа, избавившаяся от омертвевших клеток, станет свежей, гладкой и нежной и без каких-либо признаков угревой сыпи. Со временем у завсегдатаев этой чудо-кабины исчезают синяки и мешки под глазами. Профилактическое действие ИК выражается в увеличении сопротивляемости организма инфекциям, уменьшается нагрузка на почки, что в первую очередь благотворно отражается на внешнем виде.

В поисках SPAсения.Теоретически - процедуры можно проводить и самим - в последнее время ведущие компании стали выпускать-косметику для использования в домашних условиях. Правда, гидромассажную ванну придется заменить любительской джакузи, а умелым рукам профессионального массажиста постараться найти достойную замену. А это не всегда удается. Потому многие предпочитают отправляться за красотой и здоровьем в дальние страны. SPA-курорты сегодня весьма популярны, а специальные предложения можно найти практически в любом турагентстве. Самые «правильные» SPA находятся там, где минеральные воды бьют из-под земли: например, в швейцарских Баден-Ба-дене и Интерлакене у термальных источников или в Израиле у Мертвого моря. Но благодаря тому что наука научилась консервировать все ценные вещества, содержащиеся в морской грязи и водорослях, SPA услуги теперь вам предложат в любом уголке земного шара, и непременно в отелях, принадлежащих к мировой элите, - Renaissance, Marriott, Raffles, Swissotel (Amrita Wellness), Sheraton.

www.okruga.com
Елена ВОРОБЬЕВА. Благодарим за помощь в подготовке материала салон красоты Balance Club

Предоставляем услуги "СПА под ключ", новое предложение по созданию кабинета турецкого хамам строительство, оснащение оборудованием, реконструкция, обучение персонала.


К списку новостей