СПА-институт 2008. Доклад «Динамичное американское СПА». Олег Тараканов

Четверг, 21 Апреля 2008

«Динамичное американское СПА»

Докладчик: Олег Тараканов, главный специалист по spa - технологиям АЛЬФАСПА ГК ВНИИМИ, международный эксперт по spa- и wellness- технологиям, доцент, кандидат медицинских наук.

Спа - технологии (от греч. techne- умение, искусство, logos- учение, понятие)- это совокупность методов и способов воздействия на клиента, осуществляемых в процессе его взаимодействия со специалистом, аппаратурой и косметикой.

В настоящее время много говорится и пишется насчёт ввоза в Россию различных спа- технологий.

Одной из популярных и динамично развивающихся моделей в России является американская модель спа, имеющая свою специфику технологического процесса.

В условиях крупных городов США, таких как: Нью- Йорк, Лос -Анджелес, Чикаго, Хьюстон, Филадельфия преимущественной формой оздоровления являются спа объекты для деловых и вечно занятых людей - Day Spa (салон городского типа или курорт одного дня).

Термин «Day Spa»- обозначает особый тип организации спа, основанный на экспресс- технологиях, расположенный в черте города.

Американские спа - технологии имею определенные особенности.

Основу американского спа оборудования составляют многофункциональные спа капсулы. Спа - капсулы были разработаны с целью максимального использования различных сочетаний натуротерапевтических воздействий для создания внутри капсулы определенной терапевтической среды, предназначенной для комплексной реабилитации организма, восстановления «динамической нормы здоровья» определенных органов и систем, эстетического косметологического ухода и полноценного релаксирующего отдыха.

Основное назначение спа - пакетов крупных Day Spa США - это борьба со стрессом и его последствиями, нарушение биоритмов, лишний вес, бессонница, синдром хронической усталости, трансконтинентальный синдром и т.д.

Американская модель спа с имеющимися технологиями идеально подходит для жителей мегаполисов и с успехом может использоваться на территории России, в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург.


К списку новостей