СПА-ИНСТИТУТ 2007. Тезисы доклада. АМЕРИКАНСКИЙ ОПЫТ РАЗВИТИЯ СПА-ИНДУСТРИИ

Четверг, 19 Апреля 2007

Сегодня термин СПА широко известен во всех уголках нашей огромной планеты. Слово СПА в наше время используется во многих значениях, начиная с джакузи в частном доме до курорта на берегу океана. История СПА в Америке, хотя и не такая богатая, насчитывает больше времени, чем это можно предположить.

Сегодня СПА на Американском континенте является ведущей досуговой отраслью, которая приносит более 9,7 биллионов чистой прибыли ежегодно. По словам Президента международной ассоциации СПА Lynne Walker McNees Также как рестораны, отели и фитнес-центры, СПА играет огромную роль не только как концепция отдыха и восстановления сил организма, но в полной мере является культурообразующей отраслью».

Американское СПА достаточно демократично, массово и знакомо американцам самых различных возрастных групп и уровня доходов. Достаточно отметить тот факт, что каждый четвертый американский подросток имеет опыт «настоящего» СПА. По официальной статистике около 57 миллионов американских подростков – своеобразное «поколение СПА» посещали салоны хотя бы раз в жизни, а 32.2 миллиона человек постоянно пользуются услугами СПА центров. За последнее десятилетие современная СПА индустрия наиболее активно развивалась в Северной Америке, благодаря ряду благоприятных факторов, которые будут подробно рассмотрены в моем докладе. Будучи достаточно неразвитой сферой до этого момента с 2005 года она переживает феноменальный бум – по данным последних исследований в этой области, только на территории США насчитывается более 12100 полностью оснащенных салонов и центов СПА. Главным аргументом востребованности и рентабельности направления служит показатель чистой прибыли от СПА услуг– в 2005 году он достиг 11 миллиардов долларов.

Какие тенденции развития СПА в ближайшем будущем прогнозируют американские аналитики и эксперты рынка? В своем обращении к российской аудитории докладчик подробно рассмотрит 20 основных трендов, которые будут характеризовать поступательный рост СПА в Северной Америке и представит прогноз перспектив развития отрасли СПА-услуг в Западной Европе и России.

Предоставляем услуги "СПА под ключ", строительство хамама, оснащение оборудованием, реконструкция, обучение персонала.

 

Статьи об оборудовании


К списку новостей