СПА-ИНСТИТУТ 2007. Тезисы доклада. ОБЗОР ЕВРОПЕЙСКОГО РЫНКА СПА.

Четверг, 19 Апреля 2007

Последние исследования европейского рынка СПА позволяют сделать вывод о двух основных тенденциях рынка, обеспечивающих значительный «перепад» цен на СПА-услуги. С одной стороны происходит заметное удорожение СПА-сервиса категории Люкс, с другой отмечается резкое снижение стоимости услуг по уходу за телом, рассчитанных на среднего потребителя. Все больший интерес со стороны клиентов СПА центров наблюдается в отношении экспресс-программ быстрого восстановления и релаксации. Эксперты выделяют ряд основных тенденций СПА рынка. Наиболее значимыми среди них являются следующие. - стремление к «саморазвитию» не только самой СПА-индустрии, но и кардинального перелома в понимании и осознании самих себя, изменение отношения к своему телу, организму и образу жизни. Тело больше не воспринимается как некий биологический организм, а понимается как синтез материи, энергии и духовного начала. Философия СПА и велнеса приходит к этапу зрелости.

На протяжении последний лет минувшего столетия в правительственных Программах европейских стран наблюдается увеличение объемов финансирования СПА-программ для самых различных категорий населения. Государственный протекторат в вопросах охраны здоровья и обеспечения гарантий и материальных основ отдыха определяет активные позиции страховых компаний. Далее докладчик подробно остановится на спектре оздоровительных СПА-программ в всемирноизвестных курортных центрах с термальными водами Баден-Баден в Германии, SPA в Бельгии, Сан-Пелегрино в Италии и Виши во Франции и представит пять основных трендов СПА индустрии европейского континента.

Ассортимент нашей продукции постоянно расширяется. Стало доступно оборудование для бальнеотерапии, оборудование для физиотерапии всю необходимую информацию Вы найдете в нашем каталоге.


К списку новостей