СПА-ИНСТИТУТ 2007. Тезисы доклада. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО СПА: ВОЗМОЖНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Четверг, 19 Апреля 2007

В последнее время в сфере спа и велнес индустрии существенное развитие получает медицинское спа. Этому есть ряд предпосылок:

  • все большая часть населения среди требований к медицинским учреждениям выдвигает не только точность диагностики и качественное лечение заболеваний, но и получение профилактической помощи, индивидуально адаптированных оздоровительных процедур, позволяющих сохранять и укреплять имеющийся уровень здоровья и предотвращать саму возможность заболеть;
  • с другой стороны, клинические центры не готовы к внедрению профилактических, оздоровитеКьных технологий (в принципе другие задачи, отсутствие необходимого оборудования, кадров и пр.). 

В этом плане медицинские спа призваны заполнить образовавшуюся «нишу», предлагая потенциальным клиентам возможности не только релаксации, снятия проявлений усталости, стресса, решения эстетических проблем (что само по себе очень важно), но и конкретные программы коррекции, восстановления физиологических функций и систем организма на основе богатого арсенала средств и аппаратных методик восстановительной медицины, курортологии. Необходимо, однако, иметь в виду, что подавляющее большинство этих методов являются медицинскими манипуляциями, что предполагает их использование подготовленным персоналом, по отработанным протоколам, с учетом показаний и противопоказаний, возможностей сочетанного отпуска разных процедур, на основе сертифицированного оборудования и пр. Речь идет о комплексных целевых технологиях, имеющих конечную цель, тщательно апробированных, объективизированных и пригодных для использования в структуре медицинского спа. Представляется, что одним из удачных подходов к внедрению комплексных технологий для спа является использование физиотерапевтических мультимодальных оздоровительно-реабилитационных установок серии (спа капсул) «Альфа Спа Систем» («Сибаритик ИНК», США) в качестве центрального звена в сочетании с бальнео- и мануальными методиками, диетологическими рекомендациями и др. На основании 4-летнего опыта применения серии аппаратов «Альфа Спа Систем» нами разработан ряд комплексных целевых технологий, каждая из которых в основе имеет определенную модель физиотерапевтической установки. В 2005-2006 гг. на базе Эндокринологического центра Департамента ДЗ Правительства Москвы проведены клинические, гормональные и психофизиологические исследования эффективности применения капсул модели ««Alfa Oxy Spa»» для оптимизации состава и массы тела пациентов с учетом особенностей их исходного психосоматического статуса. Разработаны и утверждены ДЗ правительства Москвы методические рекомендации «Применение мультифакторных физиотерапевтических устройств в комплексном лечении и реабилитации пациентов с избыточной массой тела и первичным ожирением» (Методические рекомендации №46 от 14.11.2006). В ближайшей перспективе – разработка и исследование клинических и психофизиологических эффектов новых программ, реализованных на основе разных моделей капсул и направленных на системную ревитализацию, устранение психоэмоциональных, депрессивных расстройств. Представляется, что применение подобных технологий с минимальным диагностическим сопровождением позволит существенно повысить эффективность психосоматической коррекции в спа - центрах, наглядно иллюстрируя клиентам достигнутые результаты и мотивируя к пролонгированию восстанавливающих процедур, ориентируя в целом на здоровый и активный образ жизни.

Ассортимент нашей продукции постоянно расширяется. Стало доступно бальнеологическое оборудование, оборудование для радиоволнового лифтинга всю необходимую информацию Вы найдете в нашем каталоге.

 

Статьи об оборудовании


К списку новостей